+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.09.2018 в 20:00

За отстрел лебедей в СКО задержан житель Астаны

В городе Мамлютка участковым инспектором полиции выявлен факт незаконной охоты на лебедей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

За отстрел лебедей в СКО задержан житель Астаны Фото: пресс-служба ДВД СКО

«При объезде райцентра участковый инспектор полиции майор полиции Александр Рогачев со стороны окраины райцентра услышал ружейные выстрелы. После сообщения о данном факте в дежурную часть РОВД, на всех выездах из райцентра немедленно были выставлены патрули. Тем временем участковым инспектором полиции был остановлен водитель автомашины Nissan — житель города Астана, 1987 года рождения. В салоне авто находилось охотничье ружье», — сообщили в полиции.

Со слов начальника ОВД Мамлютского района майора полиции Серика Альжанова, выяснилось, что накануне житель столицы приехал в Мамлютку в гости к другу. Ранним утром он заприметил на озере близ городка лебедей и решил по ним пострелять. В результате было отстрелено три особи лебедя-шипуна. Свой поступок мужчина объясняет охотничьим азартом.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье «Незаконная охота».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика