+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.10.2018 в 14:00

«Начал вызывать его на бой»: ВИДЕО с медработником, избивающим пациента, все-таки было снято в больнице Астаны

Об этом рассказали в железнодорожной больнице Астаны. Именно там было снято видео с конфликтом, возникшим между пациентом и дежурным врачом приемного покоя. К слову, врач будет уволен за нарушение этики, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Начал вызывать его на бой»: ВИДЕО с медработником, избивающим пациента, все-таки было снято в больнице Астаны Фото взято с сайта aikyn.kz

Инцидент прокомментировал главный врач Центральной дорожной больницы Сергей Демочкин.

«В ночь с 1 на 2 октября в приемный покой поступил пациент с травмой головы, не требующей госпитализации. Его осмотрел нейрохирург, оказал первую помощь. Пациент находился в нетрезвом состоянии, вел себя агрессивно. После осмотра был отпущен домой и ушел. Через некоторое время вернулся. Стал требовать у медсестер телефон, который они якобы у него забрали. В это время там находился дежурный терапевт. Пациент стал требовать телефон дежурного врача, говоря, что это его телефон. Пациент вел себя агрессивно, провоцировал драку. Потом начал вызывать его на бой, говорил, что он — мастер спорта по боксу», — сказал Демочкин.

В итоге пациент ударил дежурного доктора, а тот в ответ его оттолкнул. Пациент не удержался на ногах и упал, а врач, не сдержавшись, пнул его.

По словам главврача, в данный момент параллельно ведутся расследование ДВД Астаны и служебное расследование больницы.

«Мы ни в коей мере не оправдываем нашего врача. За нарушение этики и деонтологии он будет уволен. Он работает 3 года, молодой еще», — рассказал Сергей Демочкин.

Главврач больницы при этом посетовал на то, что доктора не защищены от неадекватного поведения некоторых пациентов. В качестве примера он рассказал о недавнем случае, произошедшем в их же больнице.

«28 числа, в пятницу прошедшую, пациент также поступил, а потом избил охранника и медсестру. Сломал ей челюсть. Она сейчас на лечении. Это не первый раз. Практически каждый месяц происходят такие инциденты», — объяснил Сергей Демочкин.

В соцсетях распространяется видео инцидента. В описании к ролику уточняется, что сцена из видео якобы произошла в горбольнице №2 Астаны. Однако ранее в столичном управлении общественного здравоохранения эту информацию не подтвердили, заверив, что инцидент к Астане отношения не имеет.

Информация дополняется.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика