Мужчина и его 5-летняя дочь задохнулись во время пожара на севере Казахстана

В Северо-Казахстанской области во время пожара в квартире задохнулись угарным газом мужчина и его пятилетняя дочь, передает Sputnik Казахстан.

Мужчина и его 5-летняя дочь задохнулись во время пожара на севере Казахстана
Фото: @Sputnik

Трагедия случилась в районе имени Габита Мусрепова, в райцентре Новоишимское.

Как сообщил на брифинге начальник управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности департамента по ЧС Северо-Казахстанской области Денис Шуваев, пожар произошел в однокомнатной квартире на третьем этаже 27-квартирного жилого дома.

«На месте пожара обнаружены трупы мужчины 1984 года рождения и его дочери 2013 года рождения. Огнем уничтожена кровать и деревянный пол. Общая площадь пожара составила четыре квадратных метра. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов», — рассказал Шуваев.

Как выяснилось, днем мужчина уснул, и в это время загорелся электрический обогреватель. Со слов его супруги, он должен был отвести девочку в садик, но по каким-то причинам этого не сделал. Когда спасатели вскрыли дверь, на полу обнаружили хозяина дома, и спустя некоторое время в ванной комнате — в душевой кабине — нашли девочку.

Кстати, как рассказали пожарные, еще в марте 2018 года этот адрес был включен в подворовой обход, погибшему тогда вручалась памятка по противопожарной безопасности. Скорее всего, отец с дочерью задохнулись от выделяемого при пожаре угарного газа.

В Северо-Казахстанской области за 2018 год зарегистрирован 601 пожар, в которых погибло 29 человек, в том числе шестеро детей дошкольного возраста и одна учащаяся старших классов школы.

В жилом секторе зарегистрировано 411 пожаров. Как показывает анализ, лидирующую позицию занимают пожары по причине неосторожного обращения с огнем – 178 случаев. На второй позиции — нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования – 162 случая. Также частой причиной возгорания является нарушение правил пользования и эксплуатации печей – 116 случаев.

Loading...

7 апреля, вторник