+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.11.2018 в 09:44
  • Эксклюзив

Известный адвокат обратилась к силовикам из-за изнасилования 13-летнего подростка в Алматинской области

По мнению адвоката Айман Умаровой, силовики могут осуществить информационную блокаду инциденту, передает ИА «NewTimes.kz».

Известный адвокат обратилась к силовикам из-за изнасилования 13-летнего подростка в Алматинской области Иллюстративное фото взято с сайта news.vse42.ru

Как сообщила адвокат, к ней обратились родители изнасилованного мальчика, и она пытается урегулировать «назревающий конфликт».

«У них горе. Они узнали, что их 13-летнего сына неоднократно насиловал 26-летний односельчанин. Они написали заявление в полицию, но не доверяют следствию. Экспертиза, по их мнению, была сделана поверхностно. Более того, они утверждают, что на них оказывают давление. По их словам, детей, которые могли быть свидетелями преступления, уговаривают изменить показания», ― сказала Умарова корреспонденту агентства.

«Близкие и родные мальчика говорят, что он по психическому складу своего характера очень кроткий. И не мог противостоять взрослому мужчине. Обратившиеся ко мне люди обеспокоены будущим своего сына. Ведь ему еще расти, становиться взрослым. Как он будет строить свою жизнь в одном поселке с тем, кто над ним надругался?» ― отмечает Умарова.

Адвокат не раскрывает деталей происшествия. Но уточняет, что обстановка в поселке накаляется с каждым днем, а конфликт грозит перерасти в скандал.

«Скорее всего, наши силовые органы постараются осуществить информационную блокаду этого поселка, как они уже проделывали это в аналогичных случаях, произошедших когда-то на юге Казахстана. Хочу к ним обратиться, сказать, что не стоит закрывать казан, который кипит. Общественность очень возмущена поведением этого парня. Я думаю, насильник должен быть наказан, если подтвердятся факты», ― заключила Умарова.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. 

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика