+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2018 в 11:12

Машина с тремя людьми провалилась под лед на озере Балхаш, один погиб

В Карагандинской области на прошедшей неделе зарегистрировано два случая утопления транспорта на зимним водоемах, при которых погиб один человек, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

Машина с тремя людьми провалилась под лед на озере Балхаш, один погиб Иллюстративное фото взято с сайта tvzvezda.ru

7 декабря в Актогайском районе мужчина на мотоцикле провалился под лед. Он успел выбраться. Пострадавший был найден и в медицинской помощи не нуждался.

8 декабря спасателям поступил звонок о том, что на озере Балхаш в Актогайском районе автомобиль «УАЗ», в котором находились три человека, провалилась под лед. Двое из них выбрались самостоятельно, третий – погиб.

Департамент по ЧС Карагандинской области напоминает об опасности выезда на лед в необорудованных местах.

Переправа для автотранспортных средств оборудуется при толщине льда не менее 25–30 см и для пешеходов не менее 10 см.

В местах переправы нельзя устанавливать сети для промыслового лова рыбы и пробивать лунки для рыбной ловли. Не допускается выход на лед в темное время суток и при плохой видимости.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика