+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.12.2018 в 20:54

Пропавший на барахолке в Алматы: Новые факты выяснили родные парня, которого упустили полицейские

Родственники пропавшего на алматинской барахолке Мади Карамолдаева из Жамбылской области подали жалобу в прокуратуру. По словам членов семьи, полицейские проявили халатность, отпустив парня в неизвестном направлении. К тому же, родственники выяснили новые факты в деле о пропавшем Мади, передает телеканал «Алматы».

Пропавший на барахолке в Алматы: Новые факты выяснили родные парня, которого упустили полицейские Фото взято с сайта almaty.tv

Арман Оразбай, брат пропавшего Мади, вместо того, чтобы искать родственника, теперь обивает пороги госорганов. Парень написал жалобу в прокуратуру и департамент полиции Алматы. Из письма, составленного юристом семьи, следует, что близкие буквально сами провели расследование и выяснили совершенно новые факты.

«Мади был в РОВД Турксибского района. Если полицейские видели, что он без документов и не может ответить, как его зовут — почему не определили его в центр адаптации? Почему они его просто отпустили? Мы считаем, что это халатность. Где сейчас мой брат? Почему, если дежурный его отпустил, они не признают своих ошибок. Мы требуем разобраться в этой истории и наказать тех, кто выгнал парня со слабоумием на улицу. Мы даже представить не можем, что с ним может произойти», — сказал Арман Оразбай.

Неделю назад телеканал рассказал историю пропавшего Мади Карамолдаева. Парень приехал в Алматы с родственником из Жамбылской области за очередной партией товара. Закупались на барахолке, там Мади и пропал. Как сообщил корреспонденту телеканала участковый инспектор, он нашел парня и отвез его в центр адаптации, однако в приюте эту информацию опровергли.

Между тем, после выхода сюжета в эфир, в редакцию обратился житель Алматы, который поведал любопытные подробности.

«Я ехал по трассе Капшагайской, увидел парня. Остановился. Он не мог внятно ответить на мои вопросы. Он достал из кармана записку, где было написано: «Отвезите меня на Сайран, я живу в Чу. Помогите, я потерялся». Потом я позвонил на номер 102, вызвал полицейских. Патруль приехал и забрали меня вместе с Мади в Турксибский РОВД. Там я написал объяснительную, что встретил Мади на улице и уехал. А полицейские говорят, что это они нашли его», — сообщил Абзал Маралбеков.

В последний раз Мади видели 21 ноября. Кто-то из прохожих накормил его.

На жалобу родных сотрудники прокуратуры должны ответить в течение двух недель. А пока пропавшего ищут волонтеры. Фото парня опубликовано в социальных сетях. Родные просят связаться с ними по телефону.Семья объявила о вознаграждении за информацию о Мади.

Напомним, Мади Карамолдаев пропал на рынке «Ялян» 20 ноября. Как выяснилось, потерявшегося парня доставили в полицейское отделение, но спустя три часа отпустили, хотя при нем не было никаких документов, и он не смог назвать ни свое имя, ни адреса проживания. Позже стало известно, что это был именно тот пропавший парень, которого разыскивают родственники.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика