+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.12.2018 в 16:49

Мороз оставил без воды жителей пятиэтажки возле акимата Астаны

Вторые сутки жители дома №35 по улице Абая, возле акимата Астаны, сидят без холодной и горячей воды. В чем причина — люди рассказали корреспонденту ИА «NewTimes.kz».

Мороз оставил без воды жителей пятиэтажки возле акимата Астаны

«19 квартир — старики и многодетные семьи — без воды. Мучаемся, а председатель КСК с нами даже разговаривать не хочет. «Это не мое дело, это «Астана су арнасы», — вот его ответ, а мы платим ему около 5 тыс тенге в месяц», — возмущаются люди.



По их словам, работники горводоканала приезжали дважды, но проблему это не решило: «то аппаратура сломалась, то обед начался». Жильцы пытались жаловаться, а их только отфутболивают.

«На «109» звонили, там сказали, что мы не имеем права звонить. Якобы это должен сделать председатель КСК. Мы звонили в акимат, даже участковому. Нас везде отправляют куда-то, мол, никто не виноват. А мы, старики, уже не знаем, к кому обращаться. Мне — 71 год», — ругается жительница дома Роза Нуркенова.



Жильцы называют причину проблем с водой — едва столбик термометра упал ниже 25 градусов, замерзли уличные трубы. По словам людей, в мороз их система не выдерживает.

«Мы сразу говорили, как колодец замерз. Потому что эта проблема существует с 1996 года. Кочует из года в год. Неужели нельзя решить ее? Городской акимат от нас всего в 300 метрах, это центр столицы, а мы воду ведрами носим, не смешно ли?» — добавила Светлана Коршунова.



…На момент публикации материала жители сообщили, что воду им подключили. Устранение поломки подтвердили и в компании «Астана су арнасы».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика