+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.01.2019 в 07:06

Убийство около ресторана Караганды: Прокуратура просит не поддаваться на провокации

Прокуратура Карагандинской области, комментируя массовую драку около ресторана в новогоднюю ночь, где в массовой драке погиб 23-летний мужчина, просит граждан не поддаваться на провокации и призывы, а следить за достоверной информацией от органов следствия, передает ИА «NewTimes.kz».

Убийство около ресторана Караганды: Прокуратура просит не поддаваться на провокации Фото взято с сайта diapazon.kz

В пресс-службе прокуратуры уточнили, что конфликт, перешедший в групповую драку, в результате которой погиб один человек и еще трое получили различные ножевые ранения, произошел в ресторане «Древний Рим».

Органами правопорядка были возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство» и «Хулиганство».

На текущий момент в результате работы следствия из числа участников конфликта задержаны трое, еще один участник объявлен в розыск.

Вместе с тем, отметили в прокуратуре, в мессенджерах и социальных сетях «активно распространяется недостоверная информация об этом конфликте».

«В частности о том, что погибли два человека, и конфликт возник на межнациональной почве. Обращаем внимание на тот факт, что потасовка произошла между двумя компаниями и не носила межнационального характера, так как в каждой из них присутствовали представители казахской и других национальностей. Просим граждан не поддаваться на провокации и призывы, а следить за достоверной информацией от органов следствия. В целях предупреждения нарушений законности разъясняем, что умышленные действия, направленные на возбуждение национальной вражды и розни, влекут уголовную ответственность, предусмотренную ст. 174 Уголовного кодекса РК», — говорится в сообщении.

В этой связи прокуратура области призывает граждан и представителей средств массовой информации ориентироваться исключительно на официальные данные органа уголовного преследования. Правоохранительные органы обещают полную прозрачность расследования, вся информация о ходе расследования будет публиковаться в СМИ и в социальных сетях.

Ход расследования взят на особый контроль прокурором области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика