+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2019 в 01:00

Любвеобильного директора фабрики подозревают в убийстве лаборантки в Акмолинской области

В Акмолинской области разбираются в резонансном преступлении, совершенном на обогатительной фабрике по переработке золота. В убийстве сотрудницы предприятия подозревают директора. Его уже арестовали, передает телеканал КТК.

Любвеобильного директора фабрики подозревают в убийстве лаборантки в Акмолинской области Фото взято с сайта ktk.kz

Пока неизвестно, сознался ли он в преступлении, но женщины, работающие на фабрике, уже сейчас говорят о бессовестном поведении своего начальника.

Динару Аканбаеву похоронили на родине, в Карагандинской области. Женщине было 37 лет, сиротой осталась 12-летняя девочка. В тяжелом состоянии сейчас находится престарелая мать погибшей. Родственники еще не оправились от горя, но уже бьют тревогу. Они считают, что директор фабрики, которого подозревают в убийстве Динары, может избежать наказания.

«Мы подозреваем, что данный человек, директор фабрики, пользуясь своим положением, как бы хотел близости с моей сестрой. Естественно, он будет подключать свои связи и будет давить на следствие и еще какие-то органы», — говорит брат погибшей, Ерлан Доскенов.

Все случилось на обогатительной фабрике по переработке золота близ Степногорска. Люди здесь работают вахтовым методом, Динара Аканбаева трудилась обычным лаборантом. В один из дней 33-летний директор предприятия, как рассказывают свидетели, предложил подвезти ее с одного объекта на другой. Через два часа привез едва живую на квартиру к другой сотруднице. Сказал, что Динара виновата сама.

«Она начала паниковать и выпрыгнула из машины, по его словам. У нее кровь из носа бежала, лицо было с правой стороны опухшее, глаз закрытый, гематомы были на лице», — говорит сотрудница предприятия Алтын Мухаметжарова.

Алтын рассказывает, что директор долго уговаривал не поднимать шума. Когда, наконец, вызвали скорую, Динара уже почти не подавала признаков жизни, через пять дней комы скончалась в больнице. Что произошло, сейчас выясняет следствие. Шансов выжить было мало, медики диагностировали у пациентки перелом височной части головы и ушиб головного мозга.

«В отношении подозреваемого судом города Степногорска санкционирована мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца, назначены экспертизы», — сообщила пресс-секретарь департамента полиции Акмолинской области Асем Абдрахманова.

Как только директора арестовали, сотрудницы предприятия заговорили о нравах, царящих на фабрике. Якобы, начальник постоянно домогался подчиненных. Все сотрудницы молча терпели, потому что боялись потерять работу.

На обогатительной фабрике 33-летний директор до ареста проработал всего полгода, примерно столько же и погибшая Динара. Она работала вахтовым методом, чтобы прокормить свою дочь, которую воспитывала одна.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика