+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.01.2019 в 10:16

«Прошу прощения за своего сына»: Отец подозреваемого в убийстве инспектора в Карагандинской области

Браконьеров, подозреваемых в убийстве охотинспектора в Карагандинской области, поймали в одном из частных домов Кызылорды. Тем временем, друзья убитого утверждают, что все не так просто: в деле замешаны сотрудники правоохранительных органов, а министра внутренних дел называют «самой наивностью», передает «Первый канал Евразия».

«Прошу прощения за своего сына»: Отец подозреваемого в убийстве инспектора в Карагандинской области Фото: скриншот видео

«Прошу прощения за своего сына. Приношу свои соболезнования родным и близким погибшего. Ну что я могу сделать? Он ведь мой сын. Очень волнуюсь, извините, не могу говорить больше», − сказал отец подозреваемого в убийстве охотинспектора Мейрамбек Ахметов.

Мужчине тяжело говорить: голос дрожит. Избивали инспекторов трое. В итоге, у Ерлана Нургалиева черепно-мозговая травма − спасти его не успели.

Напарник погибшего Ерлана Нургалиева вспоминает, что когда они уже приблизились, сделали два предупредительных выстрела, но машина браконьеров не останавливалась.

Министр внутренних дел сообщил, что погодные условия тогда были тяжелые, но, по словам друзей убитого инспектора, это не так.

«В тот день была хорошая погода. Когда родственники все бегали, было -3 только. Возможно, в доме Касымова был буран. В Кургальжино не было», − говорит житель поселка Баршын, друг убитого инспектора.

Более того, друзья считают, что это убийство было спланированным.

«Были вызваны «агашки» этим заказчиком. В первой машине сидел сам заказчик. С ним были действующие сотрудники, которые невольными участниками оказались. Я не говорю, что они знали, но, спасая себя, они спасают всех остальных», − считает Галымжан Тауекелов, друг погибшего Ерлана Нургалиева.

Все остальные, по его словам, это те, кто делают на рогах сайгаков бизнес. Те, кому честный егерь мешал его вести, «стоял костью в горле».

«Всех их крышуют бывшие или действующие сотрудники правоохранительных органов. Они к ним приводят своих друзей, и те организовывают им охоту, понимаете? Я хочу, чтобы этих 4-х, которые были, фотографии вывели, а то они их прячут. Сам министр МВД − такая наивность! Я поражаюсь, как так можно?» − делится Галымжан Тауекелов.

Речь о тех четверых, что были в другом авто, а теперь, по имеющейся информации, проходят по делу как свидетели. Друзья Ерлана Нургалиева требуют, чтобы МВД отработало все версии. Обещают, что после смерти друга не остановятся ни перед чем.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика