+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.01.2019 в 14:32

Рыбак вместе с внедорожником утонул на Балхаше

19 января трое жителей Алматы на внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado отправились порыбачить на базу отдыха «Якорь», расположенную в селе Улькен Жамбылского района. В этот же день отправились на озеро Балхаш и выехали на лед, остановившись примерно в километре от берега, передает kolesa.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области.

Рыбак вместе с внедорожником утонул на Балхаше Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области

Мужчины поставили палатку и начали ловить рыбу. Вечером 19 января двое из них решили съездить на базу отдыха, но в темноте заблудились. Примерно в километре юго-западнее берега их машина начала проваливаться под лед.

Один из рыбаков выбрался своими силами на поверхность и пытался помочь другому, однако не смог. В результате второй мужчина утонул, сообщили в ДЧС.

На место происшествия направили водолазов оперативно-спасательного отряда Капшагайского региона. Тело погибшего обнаружили и извлекли со дна Балхаша после двухдневных поисков. Продолжаются работы по извлечению автомашины силами местных жителей и акимата Улькенского сельского округа.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика