+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2019 в 07:45

Буран оставил жителей ЗКО без продуктов

Ряд поселков остался отрезанным от районного и областного центров. Люди лишены возможности купить продукты и доехать до больниц при необходимости. Из-за бурана оказались под снегом все подъездные дороги, передает uralskweek.kz.

Буран оставил жителей ЗКО без продуктов фото взято с сайта ru.sputnik.kg

Люди поселков, отрезанных от внешнего мира, беспокоятся за свое существование. Присылают сообщения с просьбой помочь им исправить ситуацию с дорогами, пишет интернет издание.

«Мы из поселка Тонкерис. Уже 5 дней нет выезда из поселка. Сидим без продуктов. Дороги для выезда нет. Ее замело снегом до трассы Уральск-Аксай. В поселке есть пожилые больные люди и новорожденные дети», — рассказал местный житель поселка Тонкерис Теректинского района.

По сообщению местных жителей, им приходится добираться до трассы пешком.

«Проживаю в поселке Тонкерис Теректинского района. Так вот, уже около недели дорога в поселок заметенная. До трассы Уральск-Аксай 12 км. Люди добираются до трассы пешком либо на лошадях, а это, все же, опасно», — рассказал житель поселка Тонкерис Александр Фефелов.

Пятый день несколько сельских округов: Актау, Амангельды, Чижа, Мереке, Атамекен, Оян остаются заваленные снегом.

«Пятый день нет дороги до поселков Чижа-2, Мереке Таскалинского района. Люди пешком 25 км ходят», — рассказал местный житель Таскалинского района.

Люди жалуются, что выделяются колоссальные деньги на содержание дорог местного назначения, а результатов ноль.

 «До сегодняшнего дня был буран. На дороги выехали 3 единицы техники: К-700 с косой лопатой и К-700 с угловой лопатой. Сейчас осталось 15 км дороги, которые расчистить пока не можем. Но до вечера мы управимся», — рассказал заместитель руководителя областного управления автомобильных дорог  Бауыржан Айтмаганбетов.

Однако на данный момент ситуация остается нерешенной. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика