+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2019 в 23:47

В Караганде мать троих детей стала талантливой мошенницей

Женщина выдавала себя за преподавателя университета, обманным путем вымогала деньги у карагандинцев, обещая устроить их детей в магистратуру, передает kriminalka.kz.

В Караганде мать троих детей стала талантливой мошенницей фото взято с сайта ua-reporter.com

25 — летняя Салтанат Каримбаева начинала свой «бизнес» в качестве риэлтора. Открыла офис в центре Караганды, опубликовала объявления и стала ждать клиентов—простаков.

С самого начала своей «предпринимательской деятельности» она сделала ставку на обман доверчивых граждан. Так вот, начав с продаж квартир, Салтанат быстро поняла, что существует, никем не вспаханная нива, которая может за короткое время принести солидную прибыль. Это острое желание родителей пристроить своих наследников в вузы. К примеру, в магистратуру.

Данный факт Салтанат выяснила случайно, когда начала свой «бизнес» в качестве «черного риелтора». В общей сложности, не ударив палец о палец, Каримбаева за короткое время «заработала» 14 млн 200 тыс тенге. И все благодаря 23 доверчивым клиентам, которые имели написанные лично Салтанат расписки о получении соответствующих сумм. Женщина надеялась, что, имея на руках трех малолетних детей, получит условный срок.

Однако суд приговорил мошенницу  к трем годам лишения свободы с взысканием 14 млн 200 тыс тенге.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика