+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.03.2019 в 15:47

Десятки людей вылавливают мертвую рыбу из Урала в Атырау (ФОТО)

Очистка ведется в прибрежной части реки Урал на территории города Атырау и в сельских кругах Геолог и Атырау Дамба, передает ИА «NewTimes.kz».

Специалисты вылавливают мертвую рыбу из Урала Специалисты вылавливают мертвую рыбу из Урала Фото: служба коммуникации Атырауской области

Как сообщает региональная служба коммуникации Атырауской области, работы ведутся ежедневно.  

«Параллельно судно рыболовецкого кооператива «Амангельды» проводит разрушение ледяного покрова реки. В дальнейшем будет вестись работа по сбору рыбы по всей площади реки с использованием речного транспорта предприятий-природопользователей», - сказал руководитель управления рыбного хозяйства Атырауской области Артур Садибекулы.

Он уточнил, что собранная мертвая рыба будет утилизирована на территории ТОО «Спецавтобаза». Кроме того, будет определен ущерб рыбным запасам региона.

Напомним, в конце 2018 года в Атырау произошла массовая гибель рыбы. Часть была собрана, остальное собрать не удалось из-за ледостава на реке. Тогда специалисты решили возобновить работу после таяния льда.

По факту гибели рыбы заведено два уголовных дела. Виновных установит следствие.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика