+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.12.2018 в 22:05

В реке Урал собрали 5 тонн погибшей рыбы

В Атырау продолжается расследование причин, повлекших массовую гибель рыбы в реке Урал, передает МИА «Казинформ».

В реке Урал собрали 5 тонн погибшей рыбы Фото взято с сайта mgorod.kz

В настоящее время в регионе работает межведомственная комиссия, в задачу которой входит установление причин гибели рыбы, сообщили в пресс-службе комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК.

«Одновременно идет сбор и утилизация погибшей и всплывшей рыбы. Ее уже собрано 5 тонн. Работа в этом направлении продолжается», — пояснили в ведомстве, уточнив, что появившаяся информация об обнаруженном в воде аммиаке неверная.

Напомним, в Атырау в ходе расследования причин массовой гибели рыбы в реке Урал проверяются 4 предприятия, осуществляющих сброс воды в реку.

Как сообщил главный государственный инспектор департамента экологии Атырауской области Кайраткали Хайрулла, специалисты проверяют КГП «Атырау су арнасы», АО «Атырауская ТЭЦ», «Урало-Атырауский рыбоводный осетровый завод» и «Атырауский осетровый рыбоводный завод».   Как ранее сообщалось, в Атырау назвали причину массовой гибели рыбы в Урале.

«В отправленных в лабораторию на анализ пробах погибшей в Урале рыбы обнаружен аммиак. В настоящее время выясняется, откуда и в каких объемах это вещество попало в воду», — сообщил руководитель областной территориальной инспекции комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза РК Галымбек Бисенгалиев.  

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика