+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.03.2019 в 06:34

Среди экипажа терпевшего бедствие в Норвегии лайнера были две казахстанки

Потерпевший в субботу бедствие круизный лайнер «Viking Sky» прибыл в порт Молде. Экипаж «Viking Sky» работал все это время в штатном режиме, и не собирался покидать судно, передает МИА «Казинформ».

Среди экипажа терпевшего бедствие в Норвегии лайнера были две казахстанки Фото: AFP

Среди членов экипажа оказались двое граждан Казахстана. Члены экипажа судна не прекращали вести ремонтные работы над двигателями судна, внезапно отказавшими во время шторма. Эту же информацию подтвердили и в посольстве Казахстана в Норвегии.

Казахстанские дипломаты сразу же связались с представителями местных властей. Этот вопрос стоял на особом контроле в нашей дипмиссии.

«Наши две гражданки из экипажа «Viking Sky» после произошедшего работали в привычном режиме. За какой-либо помощью к нам они не обращались», − сообщил консул нашей страны в Осло Азат Матенов,

Сейчас поводов для опасений нет. Экипажу удалось все же частично завести двигатели и дойти до берега в сопровождении буксирных катеров в Молде. Пассажиры и экипаж «Viking Sky» доставлены в местный отель, где они могут воспользоваться услугами центра по оказанию первой помощи.

«Viking Sky» потерпел бедствие у берегов Норвегии 23 марта. На борту лайнера находились 1 373 пассажиров, 463 человека было эвакуировано при помощи спасательных вертолетов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика