+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.03.2019 в 23:58

Украли зеркала с авто олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина в Алматы

В квадрате улиц Курмангазы, Абылайхана и Байсеитова у олимпийского чемпиона по плаванию Дмитрия Баландина сняли боковое зеркало с автомобиля. В этом же районе год назад автоворы убили Дениса Тена, передает inAlmaty.kz.

Украли зеркала с авто олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина в Алматы Иллюстративное фото взято с сайта avtovzglyad.ru

Спортсмен обедал с друзьями в кафе, а когда вышел, заметил пропажу и обратился в полицию. Стражи порядка приехали незамедлительно и составили протокол.

«Машина у меня марки Toyota Land Cruiser, ее подарили после олимпиады. Одно зеркало стоит в районе 400 тысяч тенге. Мы сидели недалеко от того места, где убили Дениса Тена. Люди продолжают воровать зеркала и от этого возникает негодование. Народ у нас не меняется», — сказал Дмитрий Баландин.

Год назад у пловца случилась похожая история. Тогда автоворы сняли зеркала с его машины на стоянке. Полиция взяла дело на контроль, но виновных так и не нашли.

Казахстанского фигуриста Дениса Тена смертельно ранили ножом автоворы на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы 19 июля 2018 года. Денис Тен вышел после обеда в кафе и застал у своего автомобиля двух воров, которые снимали с его автомобиля зеркала. Спортсмен бросился за преступниками и получил смертельный удар ножом. Врачам не удалось его спасти.

17 января в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы был оглашен приговор по делу об убийстве Дениса Тена. Нуралы Киясов признан виновным во вменяемых ему преступлениях и приговорен к 18 годам лишения свободы. Арман Кудайбергенов приговорен к 18 годам лишения свободы. Жанар Толыбаева признана виновной и ей назначено четыре года лишения свободы.

13 марта в Алматинском городском суде состоялисть апелляционные слушания по делу об убийстве Дениса Тена. Оксана Тен изначально настаивала на заказном убийстве своего сына. 13 марта Оксана Тен предъявила в суде 20 доказательств заказного убийства сына.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика