+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.04.2019 в 01:04

Малыша нашли в коробке возле мусорки в Атырау: Стали известны шокирующие подробности происшествия

Как выяснилось, мальчик вовсе не был брошен. Мать ребенка доверила его родственнице. Безответственная «нянька» отправилась с ним к подруге-попрошайке, они напились и придумали, как можно использовать малыша, передает azh.kz.

Малыша нашли в коробке возле мусорки в Атырау: Стали известны шокирующие подробности происшествия Кадр из видео

Вечером 8 апреля соцсети взорвало обращение атырауского полицейского, который разыскивал маму девятимесячного ребенка, найденного возле мусорного бака. Подробности нашумевшей истории стали известны изданию.

Как сообщалось, в микрорайоне Сары-Арка был найден мальчик, примерно 8-9 месяцев от роду, якобы он лежал в коробке возле мусорки: на вид здоровый, одет опрятно, при нем находилась бутылочка с питанием.

Спустя несколько часов родители малыша нашлись.

«Ребенка осмотрели медики. Он абсолютно здоров и на данный момент вне опасности, передан родителям. Начато досудебное расследование статье УК РК «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним». Иная информация не подлежит разглашению», — сообщила пресс-секретарь департамента полиции Атырауской области Назымгуль Кайсагалиева.

Как стало известно изданию, мать оставила ребенка у родственницы, попросив принести его на работу, как только он проснется, и дала ей деньги на такси. После того, как мальчик проснулся, родственница отправилась вместе с ним к своей подруге-попрошайке. На деньги, оставленные матерью ребенка, женщины купили водки. Опьяневшая подруга решила, что с ребенком ей подавать будут больше, и попросила «одолжить» его, на что родственница, недолго думая, согласилась (предположительно дело возбуждено как раз в отношении родственницы).

На неопрятную на вид женщину-азиатку с ребенком славянской внешности обратили внимание прохожие, позже появился участковый инспектор. Растерянная попрошайка солгала свидетелям и полицейским, что нашла дите в мусорном ящике.

В то же самое время мать, не дождавшись сына, начала его искать и обратилась в полицию.

«Жители Атырау, спасибо вам за то, что переживали за моего ребенка. Он жив и здоров. Я благодарна и горожанам, и полицейским за большую помощь», — говорит мать ребенка.

Как оказалось, женщина, уходя на работу, и раньше оставляла сына сожительнице родственника, но, по ее словам, такое произошло впервые.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика