+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.04.2019 в 07:36

Лестница провалилась в подвал вместе с беременной женщиной и ребенком в Мангистауской области

Беременная женщина и девочка спускались по лестнице, когда она внезапно обрушилась под их ногами. Пострадавших вызволяли соседи, передает телеканал КТК.

Лестница провалилась в подвал вместе с беременной женщиной и ребенком в Мангистауской области

ЧП произошло в селе Мангистау. На аварийную лестницу местные жители жаловались последние пять лет. В итоге, бетонная конструкция рухнула в подвал. Пострадала 33-летняя женщина. Она была в гостях и уже возвращалась домой. С травмой головы ее доставили в отделение нейрохирургии. Вместе с ней спускалась и девочка, которая живет в этом доме. Она отделалась ушибом ноги.

«Срок давности прошел, все уже, в 70-м году построен дом, ремонт не делался, поэтому вот. В акимат сколько я ходила, я уже бегала-бегала, заболела, понимаете, все переживала за этот дом. А вот с нами никто не хочет говорить, обязательно должна быть вот такая ситуация, кто-то должен умереть или что-то сделать», — возмущается местная жительница Раушан Абдуллаева

Сейчас в подъезде временно установили железный подъем. Но люди говорят, что в аварийном состоянии находится весь дом. В сельском акимате заявили, что ждут денег на капитальный ремонт. Речь идет о 132-х миллионах тенге. Пока же обещают укрепить конструкции.

«Сейчас пока временно устанавливают железную лестницу, там все огородили, жильцам никакой угрозы нет. Вчера ночью мы все закрыли там. Аварийным признает специальная комиссия, не акимат, ну, по просьбе жильцов», — говорит аким села Мангистау Калкатай Утемуратов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика