+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.04.2019 в 22:35

Неделю рядом с трупом своей сестры прожила пенсионерка из Семея (ВИДЕО)

В одной из многоэтажек престарелая женщина неделю прожила в однокомнатной квартире с трупом родной сестры. Соседи забили тревогу, когда весь подъезд заполонило жуткое зловоние, передает телеканал КТК.

Неделю рядом с трупом своей сестры прожила пенсионерка из Семея (ВИДЕО) Кадр из телесюжета КТК

Жители обычной семейской пятиэтажки предпочитают чаще находиться на улице. Во многих квартирах, а уж тем более в подъезде, дышать просто невозможно. Тошнотворный запах несколько лет исходит из квартиры на втором этаже, где живут две престарелые сестры. Однако в последние дни смрад стал просто невыносимым, и соседи вызвали полицию. Увиденное повергло всех в шок. Оказалось, что старшая из сестер, ей было 78, скончалась еще неделю назад. Все это время с телом в квартире находилась вторая пенсионерка.

Соседи рассказывают, что женщины много лет жили вдвоем. Последние лет пять старшая сестра сильно болела и из квартиры почти не выходила. В это время другая стала приносить домой мусор с ближайших свалок. Попытки соседей как-то помочь пенсионеркам или убрать в квартире оказались бесполезными.

Теперь в злосчастной квартире никого нет. А горы мусора продолжают гнить и источать смрад. Жильцы подъезда сетуют: после того, как труп пролежал там неделю, никто помещение не дезинфицировал. Хотели было навести порядок сами — не разрешили. Да и соцслужбы вывозить помойку из однокомнатной квартиры не торопятся.

«Что касается квартиры, то сейчас отделу ЖКХ необходимо уточнить, кому именно она принадлежит. Мы соберем все документы и отправим в суд. Только после решения суда можно будет что-то предпринять», — говорит заведующая сектором жилищной политики и жилищной инспекции города Семея Куралай Дуйсенбаева.

Сбор документов и судебные разбирательства продлятся не один день. А жильцы пятиэтажки продолжат жить в соседстве с жуткой квартирой. Однако люди говорят, во-первых, это уже невыносимо. А во-вторых, они просто боятся — неизвестно какие инфекции можно подхватить из квартиры, где долгие годы гниет мусор, да еще и разлагался труп.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика