Спасатели сняли пятилетнего ребенка с карниза балкона 5 этажа в Алматы

Сотрудники службы спасения едва успели предотвратить трагедию. Пока спасатели снимали пятилетнего мальчика с высоты, сосед с нижнего этажа поддерживал его, чтобы он не свалился, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ГКП на ПХВ «Служба спасения города Алматы.

Как сообщается, вызов на номер «109» в Службу спасения города Алматы поступил 14 мая, в 16-29. Звонивший рассказал, что в микрорайоне Орбита-3, на пятом этаже, за перила балкона вылез мальчик, который может в любой момент сорваться вниз.

К месту вызова был направлен экстренный экипаж спасателей, которые по прибытию в присутствии сотрудников полиции произвели аварийное вскрытие двери в квартиру, где находился ребенок.

«Как выяснилось, дома никого из взрослых не было. Мальчик, 10 октября 2013 года рождения, оставшись без присмотра, решил выйти погулять на улицу через балкон. Спасатели успели снять мальчика с внешней стороны перил балкона, к спасению ребенка подключился и сосед этажом ниже, который придерживал его снизу. Ребенок не пострадал, в медицинской помощи не нуждался», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что за минувшие праздничные дни из окна третьего этажа в Караганде, оставшись без присмотра взрослых, выпал и разбился ребенок, 2015 года рождения. В Усть-Каменогорске госпитализирована выпавшая из окна 5 этажа четырехлетняя девочка. В Нур-Султане девушка выпала из окна 3 этажа, доставлена в больницу в травмами.



29 января, среда