+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.06.2019 в 21:34

Стало известно имя одного из парней, спасших 29 детей из загоревшейся гостиницы в Атырау

Имя парня, спасавшего ночью детей из задымленной гостиницы, назвали в Атырау, передает МИА «Казинформ».

Стало известно имя одного из парней, спасших 29 детей из загоревшейся гостиницы в Атырау

Нуркену Дюсенбаеву 21 год. Он приехал в Атырау из Тараза, студент института нефти и газа. В ресторане подрабатывает охранником. В ночь, когда случилось ЧП, был на работе.

«Я была на улице, когда прибежала сотрудница кафе, которое находится на первом этаже гостиницы «Райхан», где произошло ЧП. Она попросила лестницу, сказав, что у них пожар. Это услышал наш охранник Нуркен Дюсенбаев. Я и оглянуться не успела, как он побежал к гостинице. Что меня совершенно не удивило. Нуркен — студент вуза, у нас подрабатывает. Но мы сразу поняли, что он относится к категории людей, готовых в любую секунду прийти на помощь, если она кому-то понадобится. Надежный он, если коротко охарактеризовать. Когда он вернулся, мы его привели в чувство — все-таки дыма едкого наглотался. Отпоили водой. Затем заметили, что у него поранена рука. Он сказал, что порезался, когда выбивал стекло. Предложили скорую вызвать — отказался. Отказался и домой уходить, хотя отпускали. Так до 5 утра и продежурил свою смену. А как он спасал и кого спас, он не стал рассказывать. Я все подробности сегодня из социальных сетей узнала», — рассказала администратор ресторана Гаухар Жананова.

Подробности спасения детей из горящей гостиницы в Атырау ранее рассказали в ДЧС региона.

«Спасение находившихся в гостинице «Райхан» людей началось еще до прибытия пожарных. Несколько молодых парней организовали эвакуацию постояльцев — 7-8 летних футболистов, прибывших на соревнования из соседнего Уральска с тренером. Вывести им удалось 29 ребят и двоих взрослых. Очевидцы сообщили пожарным, что со второго этажа эвакуированы не все дети. Пожарные вошли в задымленное здание и по приставной лестнице вынесли из гостиницы еще троих ребят. Никто из находившихся в гостинице не пострадал», — рассказали в пресс-службе ДЧС.

Нуркен Дюсенбаев рассказал подробности спасения детей, при этом молодой человек подчеркивает, что был одним из многих, кто пришел на помощь детям при пожаре в гостинице.

«Как только я понял, что в соседней гостинице что-то горит, то сразу побежал туда. Лестницы там нет, чтобы можно было забраться на второй этаж. Но там впритык какой-то баннер установлен, вот через него я туда и взобрался. Проник через окно в один из номеров, где увидел четверых детей. Взял и передал их через окно ребятам, которые также забрались на второй этаж. Через комнату в номере находилось еще четверо детей, которых также передал ребятам. Я не один был. Человек 5-6 видел в здании. Потом подоспели пожарные», — рассказал Нуркен.

«И только не делайте из меня героя. Уверен, это же нормально для любого человека в такой ситуации прийти на помощь. Не говоря уже о том, что там были дети», — добавляет парень.

16 июня в 01:19 на пульт 101 города Атырау поступило сообщение о пожаре в гостинице «Райхан». По данным КЧС, возгорание произошло в сауне, расположенной на цокольном этаже.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика