Министр обороны – о взрывах в Арыси: «Не исключается возможность умышленного поджога»

Министр обороны РК генерал-майор Нурлан Ермекбаев не исключает версию поджога или диверсии по взрыву в Арыси, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ortcom.kz.

Министр обороны – о взрывах в Арыси: «Не исключается возможность умышленного поджога»
Фото: ortcom.kz

«В настоящее время проводится расследование правоохранительными органами, отрабатываются всевозможные версии. Это человеческий фактор, нарушение правил противопожарной безопасности, халатность, технические причины. Например, короткое замыкание электропроводки, химическая реакция в зарядах. Не исключается возможность умышленного поджога или диверсии», — сказал на пресс-конференции в СЦК Нурлан Ермекбаев.

Министр подчеркнул, что по результатам расследования будет определена ответственность каждого должностного лица.

«Лично я, как руководитель оборонного ведомства, по существующему у нас в Казахстане на государственной службе неписаному закону с первого дня назначения на эту должность – 7 августа 2018 года – несу ответственность за все, что происходит в Вооруженных Силах. Эту ответственность с себя не снимаю. Я никогда не уходил от ответственности и не собираюсь этого делать. Виновные, которых установит расследование, понесут наказание по всей строгости закона», — заключил глава ведомства.

Напомним, 24 июня на складе войсковой части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покинули местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС.

29 июня все жители Арыси вернулись в город.

Loading...

8 апреля, среда