+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.07.2019 в 10:46

Мама погибшего в колодце 13-летнего Багдаулета прервала молчание

Мама погибшего в колодце подростка прервала молчание после трагедии, которая случилась в столице в феврале, передает телеканал «Астана».

Мама погибшего в колодце 13-летнего Багдаулета прервала молчание Иллюстративное фото взято с сайта gorvesti.ru

13-летний Багдаулет больше суток находился живым в сыром и темном пространстве. Умер школьник не от полученных во время падения травм, а в результате переохлаждения организма и асфиксии. Таковы результаты судебно-медицинской экспертизы.

«Мы долго реабилитировались у психолога. Я и мои девочки. Каждый из нас винил себя. Я, например, винила себя тем, что «Если бы в тот день я не была на работе, возможно, он был бы жив». Сестра думала: «Если бы я была дома в этот момент, он был бы жив». У каждого своя версия «если бы, я…» Эти «если» нас преследуют по сей день», — рассказала мама погибшего мальчика Перизат Чиникбаева.

13-летний Бакдаулет пролежал больше трех суток. После трагедии колодец засыпали землей. В связи с потерей единственного сына семья не смогла жить в районе 40-ой станции. Переехали в другой конец города.

Спасти сына было возможным, считает Перизат. Судебно-медицинская экспертиза не подтвердила версию смерти по причине травм, полученных в результате падения. Ребенок задохнулся, утверждает его мама. 

«Результаты экспертизы показали, что он разделся, что он царапался, карабкался. Никаких переломов костей не было. Он просто боролся. Он хотел выжить. Он хотел оттуда выйти. Где-то полтора суток», — рассказала женщина.

С момента трагедии прошло полгода. Но дело до суда так и не дошло. Злополучный колодец, в котором в феврале погиб подросток, находится на балансе «Астана Су Арнасы». Не так давно на предприятии погибли рабочие. ЧП решили объединить и рассмотреть в судебном порядке заодно, пояснили адвокату Василию Садыкову в городской прокуратуре.

«Нас возмутило, и мы обратились к прокурору города 10 июня с заявлением о том, что «Почему уголовное дело, которое обещали направить в суд, оно заволокичено? Оказывается, они объединили дело с гибелью четырех работников «Астана Су Арнасы», — говорит адвокат.

От «Астана Су Арнасы» семья Бакдаулета получила материальную помощь в размере 1 млн 300 тыс тенге. Перизат Чиникбаева старается найти силы жить без сына. Но хочет наказания виновных.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика