Масштабные пожары в России стали причиной смога в Казахстане (ФОТО, ВИДЕО)

В Красноярском крае горит свыше 1 млн гектаров леса. Появились снимки крупных пожаров на территории России, ставших причиной смога в Казахстане, передает BNews.kz.

Масштабные пожары в России стали причиной смога в Казахстане (ФОТО, ВИДЕО)
Фото взято с сайта baikal24.ru

По словам председателя Комитета по ЧС министерства внутренних дел РК Владимира Беккера, в Казахстане на сегодня все возможные возгорания ликвидированы. Смог, окутавший территорию республики, идет со стороны Красноярского края и Иркутской области. Кроме того, он опроверг слухи о пожарах в Баянауле.

Фото: Научно-исследовательский центр космической гидрометеорологии «Планета»

«В Баянауле ничего не горит. Дым это с Российской Федерации тянет. Я запросил космоснимки с России. В России в Красноярском крае горит свыше 1 млн гектаров леса. (…) У нас спокойно. На границе у нас ничего не горит. Вчера вот эта дымка пришла в Павлодар, позавчера это был Новосибирск», — сказал Беккер корреспонденту агентства.

Фото: КЧС МВД РК

На территории Казахстана, по его словам, имели место незначительные очаги возгорания.

«У нас на территории очаги пожара были, но они незначительные. И были ликвидированы в течение суток. Поэтому действующих природных пожаров на территории Казахстана нет. Те площади, которые были, там 0,3-15 га. Самый крупный пожар был в Жамбылской области — 10 тысяч га. Но он тоже ликвидирован», — отметил глава КЧС.

Телеканал «Россия 24» опубликовал видео с территории ЧС в Красноярском крае.

По словам председателя РГП «Казгидромет», в РК предельно допустимых концентраций и углекислого газа в воздухе нет, отметил Беккер.

Ранее дым в Нур-Султане объяснили метеорологи. По их словам, случаев высокого загрязнения в столице не зафиксировано.

Loading...