+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.08.2019 в 00:13

Бакытжан Сагинтаев прибыл на место пожара в Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев прибыл на место пожара на юго-западном склоне Кок-Тобе, передает ИА «NewTimes.kz».

Бакытжан Сагинтаев прибыл на место пожара в Алматы Фото взяты со страницы Бакытжана Сагинтаева в instagram.

«Прибыл на место. Мобилизованы основные противопожарные силы города: более 1500 работников личного состава ДЧС и коммунальных служб, 70 единиц спецтехники», — сообщил глава города на своей странице в instagram.

Сагинтаев также заявил, что для выяснения причин пожаров будет открыто уголовное дело.

«О ситуации переговорил с министрами внутренних дел и обороны. На данный момент пожар на территории 10 гектаров локализован. Ситуация под контролем. Город в безопасности. Противопожарные службы переходят на режим окарауливания. Будет возбуждено уголовное дело для выяснения причин», — заявил он.

Бакытжан Сагинтаев выразил благодарность всем, кто принимал участие в тушении пожаров.

«Благодарю всех, кто участвовал в тушении пожара и своими героическими действиями не допустил его распространения на город», — отметил он.

По данным главы ДЧС Алматы Серика Аубакирова, в настоящее время пожар локализован.

«Для тушения пожара привлекалось 115 человек личного состава, 28 поливомоечных и 15 единиц специальной пожарной техники, кроме того были задействованы все службы гражданской защиты города, сотрудниками полиции осуществлялось оцепление места пожара и оповещение население о возникшей угрозе. В общей сложности вместе с пожарными на данном участке работала около 1500 человек, Аким города Алматы посетил место возгорания, посмотрел, дал соответствующие распоряжения. В настоящее время всем службам города был дан отбой, кроме сил ДЧС, которые будут оставлены на окарауливание», — сообщил Серик Аубакиров в Facebook.

Напомним, 11 августа в 14:28 на пульт «101» Алматы поступило сообщение о степном загорании в Медеуском районе. Приблизительно на расстоянии одного километра от телебашни Көк-төбе произошло горение сухостоя на склоне горы. КЧС МВД РК сообщил, что в тушении пожара на склоне горы Кок-Тобе задействованы два вертолета. Около восьми часов вечера пожар на Кок-Тобе был ликвидирован

Позже начался еще один пожар, ниже  Кок-Тобе, на площади 1000 квадратных метров. На месте было обнаружено тело неизвестного. Глава ДЧС Алматы Серик Аубакиров сообщил, что новый пожар, который возник после тушения предыдущего на склоне горы Кок-Тобе, разрастается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика