+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.08.2019 в 20:28

Российские полицейские обвиняются в изнасиловании казахстанки: В деле появился третий фигурант

По делу об изнасиловании гражданки Казахстана в Екатеринбурге появился третий обвиняемый — тоже полицейский, передает znak.com.

Российские полицейские обвиняются в изнасиловании казахстанки: В деле появился третий фигурант Машина, в которой было совершено преступление. Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области / znak.com

В Екатеринбурге в изнасиловании 22-летней девушки обвиняются трое сотрудников городского УМВД. О том, что есть третий фигурант дела, сообщила сегодня, 22 августа, пресс-служба СУ СКР по Свердловской области. Дело расследует следственный отдел по Ленинскому району СУ СКР.

Всем троим предъявлены обвинения по статье «Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору». СК ходатайствовало об аресте всех троих подозреваемых.

«В ходе расследования в обязательном порядке будут устанавливаться причины и условия, которые способствовали совершению преступления, для чего, в частности, будет внесено соответствующее представление в органы внутренних дел», — заявили в СУ СК.

Ранее издание сообщало, что по подозрению в изнасиловании задержаны полицейские полка ППСП УМВД Екатеринбурга Вадим Мустафин и Вячеслав Тропин.

По версии следствия, в ночь на 18 августа они задержали и изнасиловали в машине ППС 22-летнюю гражданку Казахстана, которая выходила из сауны.

По данным источника издания, преступление было совершено на улице Чайковского, где есть полузаброшенный пустырь с гаражами.

Поздно вечером того дня Тропин и Мустафин задержали девушку по имени Настя (ее имя известно редакции), когда она выходила из сауны. Основание для задержания нам неизвестно, но источник описывает его как «по беспределу». По данным интернет-газеты, девушка занималась тем, что оказывала сексуальные услуги за деньги, у нее нет российского гражданства, она уроженка Казахстана.

Настю посадили в полицейский УАЗ. Там сотрудники силовых органов, «действуя умышленно и по предварительному сговору, с угрозой применения насилия и ограничивая свободу потерпевшей, совершили изнасилование и иные действия» в отношении девушки.

Полицейских задержали сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. Следствие вышло в Ленинский районный суд Екатеринбурга с ходатайством об аресте подозреваемых.

Как сообщает издание, судя по личным аккаунтам молодых людей в соцсетях, то они производят впечатление обычных благополучных парней. Вадиму в этом году исполнилось 30 лет, в прошлом году он женился, недавно у него родился ребенок. Он увлекается рыбалкой и регулярно выкладывает фото улова. Последнее он опубликовал в понедельник, 19 августа, на следующий день после того, как произошло изнасилование.

Вячеславу 26 лет. На его странице в соцсети «ВКонтакте» одна фотография — с его девушкой. Он подписан на группы про жизнь силовиков, юмористические и научно-популярные паблики, а также на страницу «Академия порядочных парней».

На данный момент Ленинский районный суд Екатеринбурга отправил Мустафина под домашний арест.

В пресс-службе министерства внутренних дел сообщили, что в Свердловскую область направлены сотрудники ГУСБ МВД России, которые установят все обстоятельства произошедшего.

Как сообщает ТАСС, Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения троим полицейским, подозреваемым в изнасиловании девушки.

«Один из полицейских отправлен под домашний арест до 19 октября, второму полицейскому по ходатайству следователя и прокурора продлено задержание на 48 часов для обоснования ходатайства о мере пресечения. Третьему полицейскому избрали меру пресечение в виде заключения под стражу до 19 октября», — сказали в пресс-службе Свердловского областного суда, отметив, что все трое остаются подозреваемыми в преступлении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика