«Впервые в жизни поехал на вахту»: Пострадавший в Новосибирске рабочий оказался казахстанцем

Утром 28 августа в Новосибирске обрушилось ветхое здание, которое частично сносили, а частично восстанавливали. Под завалами погибли три человека. Один из пострадавших оказался казахстанцем, передает телеканал «360».

«Впервые в жизни поехал на вахту»: Пострадавший в Новосибирске рабочий оказался казахстанцем
Фото: ТАСС

Жена пострадавшего Наталья Васиян рассказала, что ей известно о работе мужа.

Пострадавшему мужчине 40 лет. Он родом из Казахстана, где его ждут жена и двое детей. Он не всегда был строителем, да и в Новосибирск поехал разнорабочим, чтобы подзаработать. В ходе обрушения дома вахтовик получил перелом берцовой кости со смещением и был экстренно госпитализирован. Близкие узнали о случившемся из Сети.

«Я только что в интернете прочитала, мне вот подсказали. Я ему звонила на телефон, но он отключен. Поэтому не знаю — где и что. Мы все из Казахстана, в Экибастузе живем. Муж поехал в Новосибирск на вахту, созванивались с ним вчера вечером. Я всегда его расспрашивала — где вы, что делаете, он отвечал, что на стройке, он только две недели там работал как подсобный рабочий. Даже фото мне не присылал, им запрещали. А я представления не имела, где он и что он», — рассказала Васиян.

По ее словам, трудоустройство у ее мужа было, скорее всего, официальным. Во всяком случае, супруг присылал ей фотографию трудового договора.

«Он поехал впервые в жизни. Мы планировали по программе переселения переезжать в Новосибирск. Вот он и поехал туда, чтобы начать зарабатывать и чтобы и мы потихоньку туда перебрались. У нас двое детей, школьники. Теперь мне как-то надо туда приехать, сейчас решу как», — добавила женщина.

Для ее мужа работа на стройке — это смена профессии. Дома мужчина работал железнодорожником, да и другими ремеслами владел.

«У него совсем другая специальность, но он попробовать решил. Обещали, что будет обучение. Я спрашивала — все нормально? Он говорил, что нормально. А так он у меня железнодорожник, но были и другие корочки у него. В молодости он ездил на вахты, но неофициально, раньше вообще не было официальной вахты. Не знаю, чем его здоровье и перелом дальше обернутся», — заключила Васиян.

Теперь женщине предстоит договориться с родственниками, чтобы те присмотрели за детьми, и ехать в Новосибирск, быть рядом с мужем. Женщина настроена решительно.

Loading...

30 марта, понедельник