+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.10.2019 в 09:54

В ЗКО пропавшего без вести мужчину нашли мертвым в лесопосадке с признаками насильственной смерти

19 сентября в отдел полиции Чингирлауского района обратилась женщина с просьбой о помощи в поисках ее 57-летнего брата, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ЗКО.

В ЗКО пропавшего без вести мужчину нашли мертвым в лесопосадке с признаками насильственной смерти Фото: pixabay.com

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

«На розыск был ориентирован личный состав отдела полиции, общественность, в том числе волонтеры. Проводились оперативно – розыскные и поисковые мероприятия», − сообщили в ведомстве.

1 октября при прочесывании местности в юго-восточной части села Шынгырлау в лесополосе сотрудниками полиции был обнаружен труп разыскиваемого мужчины с признаками насильственной смерти.

«На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа во главе с начальником ОП, подполковником С. Астафьевым. Личный состав был поднят по «тревоге»», − пояснили в пресс-службе ДП ЗКО.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», и расценивается как особо тяжкое преступление.

Силами местной полиции и иными службами отдела полиции был оцеплен район совершения преступления, выставлены на автодорогах сообщением «Чингирлау-Уральск», «Чингирлау-Актобе» автопатрули. К работе приступили следователи, оперативные работники, криминалисты и участковые инспекторы полиции.

Данное преступление вызвало большой общественный резонанс среди жителей района. В течение двух суток личный состав ОП Чингирлауского района принимал все необходимые меры к установлению и задержанию неизвестного преступника. Бессонные ночи сотрудников и кропотливая работа всех служб дали положительный результат.

3 октября полиция задержала подозреваемого, он водворен в изолятор временного содержания.

4 октября 39-летний местный житель был арестован судом Чингирлауского района. Мужчина не работает, ранее не судим.

По данному факту ведется следствие, назначен ряд экспертиз.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика