Одаренного парня в июле сбила машина в Нур-Султане, он до сих пор лежит в больнице

Столичный врачи борются за жизнь одаренного парня. Летом его вместе с мамой сбила машина. Молодой человек получил серьезные травмы головы. Медикам пришлось собирать его буквально по частям. Сейчас юноша самостоятельно даже не дышит, передает телеканал «Астана».

Одаренного парня в июле сбила машина в Нур-Султане, он до сих пор лежит в больнице
Фото: скриншот видео

Учителя вспоминают, что он был одаренным учеником и мечтал получить нобелевскую премию. Тем временем виновника ДТП до сих пор не наказали.
ЧП произошло июльской ночью на пересечении проспекта Кабанбай батыра и улицы Сарайшык. Женщина с сыном переходили дорогу. Всего несколько секунд и из-за поворота выезжает автомобиль. Белый Lexus не успевает затормозить и сбивает обоих пешеходов. Последствия аварии оказались ужасными. У матери — переломы девяти ребер. Парень получил черепно-мозговую травму. Вот уже четвертый месяц он лежит в больнице.

В августе Тимура Каирбекулы перевели в центр нейрохирургии. Врачи говорят, собирали парня буквально по кусочкам.

«Во время первой операции мы удалили часть кости черепа. Это было сделано с целью сохранить ему жизнь. А сейчас мы поставили туда трансплантат вместо кости. Это один из элементов реабилитации и восстановления. Восстановление функций головного мозга сейчас идет, и мы надеемся, что оно будет максимальным», — говорит медицинский директор АО «Центр нейрохирургии» Талгат Пазылбеков.

По словам врачей, сегодня его состояние стабильно-тяжелое. Что касается водителя Lexus, скрыться с места происшествия он и не пытался, говорят в полиции. Сейчас мужчина сидит в следственном изоляторе.

«Водитель был сразу установлен, в отношении него проводились следственные действия. Проводится досудебное расследование по 345 статье, а именно нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности нанесение вреда здоровью», — сообщила руководитель пресс-службы ДП Нур-Султана София Кылышбекова.

По словам врачей, шансы на выздоровление у Тимура довольно высокие. В первую очередь из-за его всесторонне развитого мышления. Ведь будучи здоровым, молодой человек всех поражал своими умственными способностями. Школу Тимур Каирбекулы закончил с золотой медалью. Мальчика учителя считали вундеркиндом. Он постоянно участвовал в республиканских и международных олимпиадах. Мечтал получить Нобелевскую премию. Особенно легко ему давались точные науки.

Помочь пострадавшему пообещал Елжан Биртанов. Сегодня министр здравоохранения написал в Facebook, что дальнейшее лечение Тимур будет получать бесплатно. Врачи планируют отправить парня домой через несколько недель.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота