+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.10.2019 в 03:00

Упавший с неба неизвестный объект мог стать причиной сильного пожара в нацпарке ВКО

В Катон-Карагайском национальном парке сгорело более 80 гектаров. Огонь удалось локализовать лишь через трое суток, но тлеть продолжает до сих пор. Местные утверждают, причина пожара — упавший с неба НЛО, передает телеканал КТК.

Упавший с неба неизвестный объект мог стать причиной сильного пожара в нацпарке ВКО Кадр из видео телеканала КТК

Сотрудники лесоохраны говорят, что справиться с возгоранием было непросто из-за труднопроходимой местности. Кроме того, подстилка из хвои и листьев может достигать толщины в полтора метра, и затушить ее практически невозможно.

Сейчас главное — не допустить распространения огня, а тлеть, вероятнее всего, отдельные очаги будут до выпадения снега. Причина пожара, в котором сгорело больше 80 гектаров степи и леса, сейчас выясняется. И основная версия весьма необычна: на заповедную территорию могло упасть что-то с неба.

«По рассказам очевидцев, якобы он возник там от падения неопознанного летательного объекта. Ну, предполагается, что это ступень от ракеты-носителя. Несколько человек его видели, даже пытались снимать. Но факт в том, что в результате этого возгорания возник пожар и распространился на площади 82,2 гектара», — говорит инспектор летно-производственной службы РГКП «Казавиалесоохрана»Владимир Санаров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика