Потолок обвалился на преподавателя вуза в Нур-Султане: Будет ли наказан педагог, прокомментировали в ЕНУ

В Евразийском национальном университете имени Л. Н. Гумилева прокомментировали падение плитки на одного из преподавателей, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу вуза.

Потолок обвалился на преподавателя вуза в Нур-Султане: Будет ли наказан педагог, прокомментировали в ЕНУ
Фото: turantimes.kz/

Сообщается, что по данному факту все сведения направлены в государственную инспекцию по труду города Нур-Султан. Также назначена внутренняя служебная проверка и технический осмотр всех помещений университета.

Кроме того, отсутствие преподавателя на следующих занятиях, университет не посчитал срывом.

«В целях повышения качества образования, надлежащего контроля учебных занятий и профилактики срывов занятий, университет осуществляет строгий контроль трудовой дисциплины преподавателей. Срывом занятия признается отсутствие преподавателя или обучающихся в аудитории согласно утвержденному расписанию по неуважительным причинам. В этой связи, учитывая все обстоятельства, отсутствие преподавателя Д.Е. Копежановой на следующем занятии в аудитории 324 срывом не признано, участие в конкурсе по выплате KPI по итогам 2019-2020 учебного года в настоящее время не запрещается», — сообщили в пресс-службе университета.

Напомним, 29 октября на преподавателя ЕНУ обвалился потолок. От полученного удара женщина получила сотрясение головного мозга. Провести следующие занятия педагог не могла, тем не менее, по ее словам, представители диспетчерского отдела университета записали данный факт, как «срыв» занятий преподавателем.

Loading...

21 февраля, пятница