Костанаец много лет пытается найти своих детей, которых он отдал в детдом: Их усыновила семья из США

История костанайца Евгения Поляничко тянется уже много лет. Мужчина требовал сообщить ему адрес проживания американской семьи, которая усыновила его детей в 2007 году. Даже деньги на билет в США собирал, передает kstnews.kz.

Костанаец много лет пытается найти своих детей, которых он отдал в детдом: Их усыновила семья из США
Фото: pixabay.com

Как сообщает издание, Евгений сам поднимал детей, так как его жена ушла. А потом временно остался без работы и определил пятилетнего сына и трехлетнюю дочь в Дом ребенка «Дельфин». Утверждает, что его обманули: детей взяли в группу временного пребывания, а затем оформили как отказников и позволили их усыновить. Прошли годы, а мужчина все ищет своих Леонтия и Вику.

«В 2016 году мне обещали, что по моему вопросу в США поедет комиссия МИД. Прошло более трех лет. Нашим органам никто не даст контролировать жизнь детей там. Решения судов Казахстана в США нелегитимны», — рассказывает Поляничко.

Фото: kstnews.kz.

Костанаец раздобыл номер телефона семьи усыновителей. Но трубку никто не берет. Дважды приемная американская семья сменила адрес, пишет издание.

«Считаю, что мои дети растут в нетрадиционной семье. Пусть моя история станет другим родителям уроком: лучше голодать и выбиваться из сил, но не отдавать детей», — говорит Евгений Поляничко.

Мужчина говорит, что перенес несколько инфарктов и операцию на сердце из-за переживаний. Но надежды не теряет. На билет пока собрано 460 долларов. Евгений выставил на продажу свою квартиру, чтобы все же улететь в США и найти там своих детей, пишет издание.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье