«Выбить» квартиру и сделать диплом обещала мошенница в Петропавловске

В Петропавловске мошенница обманула жителей города на свыше 3 млн тенге, пообещав за вознаграждение «сделать» дипломы о высшем образовании, либо водительские удостоверения, иногда — «выбить» квартиру через акимат, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

«Выбить» квартиру и сделать диплом обещала мошенница в Петропавловске
Фото: pixabay.com

По данным полицейских, женщина, находила жертв через цепочку знакомств. За услуги обычно брала 350 тыс тенге, в одном из эпизодов ущерб составил 700 тыс тенге. Некоторым «клиентам» мошенница предлагала скидку, при условии, что тот приведет еще одного человека, которому нужны подобные «ускоренные услуги».

Спустя месяцы, не дождавшись обещанных благ, некоторые потерпевшие начали обращаться в полицию.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была установлена. Ей оказалась жительница Петропавловска 1981 года рождения. Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье «Мошенничество». В настоящее время устанавливается круг лиц, пострадавших от действий мошенницы. Характер обмана таков, что не все готовы написать заявление. Тем не менее, мы просим потерпевших обратиться в полицию и помочь восстановить полную картину преступления», — сообщил начальник следственного отдела УП Петропавловска майор полиции Марат Жангужинов.

На сегодня установлена причастность подозреваемой к 10 эпизодам. Сумма причиненного ущерба составляет свыше 3 млн тенге. По предположениям полицейских, пострадавших может быть в разы больше. Ведутся следственные действия.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана