Скотокрады украли 15 голов КРС: полиицейские задержали их во время забоя в Акмолинской области

15 октября в Астраханский РОП поступило заявление от предпринимателя о пропаже 15 голов КРС с вольного выпаса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Скотокрады украли 15 голов КРС: полиицейские задержали их во время забоя в Акмолинской области
Фото: pixabay.com

Выехавшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что похитители, передвигаясь на легковом автомобиле, отделили пасшийся скот от основного стада животных.

В результате розыскных мероприятий, 18 октября после 9 часов вечера, стражи порядка зафиксировали вблизи села Жалтыр Астраханского района в зоне лесополосы 2 автомашины марки Subaru и Volkswagen Passat.

Было установлено, что автомобили принадлежат 27 и 33-летним жителям района, также в салоне одной из автомашин находился 29-летний пассажир.

«Трое мужчин были застигнуты за забоем крупнорогатого скота, в момент их обнаружения подозреваемым удалось забить трех голов. Увидев полицейских, ночные «туристы» попытались скрыться с места хаотично разбитого лагеря и загона для КРС», — сообщили в ведомстве.

В ходе осмотра ТС полицейские обнаружили и изъяли мелкокалиберную винтовку, принадлежавшую одному из подозреваемых. Кроме того, в салоне автомобиля находились 3 ножа, топор, ножовка, приспособление для употребления наркотических средств.

Также, на месте происшествия стражи порядка обнаружили ушные бирки КРС, благодаря чему была определена принадлежность скота.

Данный факт был занесен в ЕРДР. По факту скотокрадства проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража».

В настоящее время организованы дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия для установления местонахождения остального поголовья скота.

Loading...