Ударили 56-летнего продавца по голове: Двое парней обокрали продуктовый магазин в Кокшетау

Заявление о разбойном нападении поступило в управление полиции 10 ноября после 22.00, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Ударили 56-летнего продавца по голове: Двое парней обокрали продуктовый магазин в Кокшетау
Фото: pixabay.com

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что в продуктовом магазине, расположенном на проспекте Абылай хана, было совершено разбойное нападение на продавца.

Стражи порядка опросили потерпевшую, провели подворный обход, чтобы установить возможных свидетелей. Выяснилось, что преступников было двое. Полицейские отмечают, что в магазине отсутствует камера видеонаблюдения.

По словам 56-летней пострадавшей, совершая разбой, один из нападавших отвлек ее расспросами об ассортименте сигарет, а его сообщник ударил тяжелым предметом по голове в то время, когда она повернулась к ним спиной.

«От удара женщина ненадолго потеряла сознание, в это время нападавшие вынули всю имевшуюся в кассе наличность и сбежали с места преступления», — сообщили в ведомстве.

Момент передвижения подозреваемых зафиксировала камера центра оперативного управления. В результате стражи порядка установили и задержали одного из нападавших, им оказался 19-летний житель Кокшетау.

В настоящее время ведется досудебное расследование по статье 192 УК РК «Разбой».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана