Житель Шымкента взял в аренду посуду на свадьбу брата и скрылся

В Казыгуртский РОП с заявлением обратилась местная жительница, занимающаяся арендой посуды для праздничных мероприятий. Потерпевшая сообщила, что к ней обратился неизвестный, который под предлогом организации свадьбы брата, арендовал у нее два казана и котел для нагрева воды, обещая вернуть в указанный срок, но исчез из виду, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Житель Шымкента взял в аренду посуду на свадьбу брата и скрылся
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 195 УК РК «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшей, составила около 300 тыс тенге.

Полицейские с помощью камеры видеонаблюдения установили личность подозреваемого.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Казыгуртского РОП задержали мужчину в собственном доме. Им оказался житель Шымкента, ранее судимый.

«Следствием установлено, что мужчина с целью легкой наживы выехал в Казыгуртский район, где его никто не узнает, взял в аренду казаны и котел, обещая потерпевшей заплатить через три дня. Затем казаны и котел подозреваемый сдал в пункт приема металла. Стажи порядка выяснили адрес пункта приема, изъяли утварь в качестве вещественных доказательств и вернули законной владелице», — сообщили в ведомстве.

В свою очередь местная жительница искренне поблагодарила полицейских Казыгуртского РОП, которые нашли и вернули ее имущество, и пожелала им успехов в работе и на службе.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник