Более 40 млн тенге незаконно присвоили бухгалтеры школ в Атырауской области

Ревизионная комиссия Атырауской области провела аудит в сфере образования Жылыойского района, в ходе которого установлены нарушения на общую сумму более 228 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональная служба коммуникаций.

Более 40 млн тенге незаконно присвоили бухгалтеры школ в Атырауской области
Фото: NewTimes.kz

По информации ответственного за проводимое мероприятие члена ревизионной комиссии по Атырауской области Асылана Кумарова, аудиторы выявили нецелевое использование трансфертов из республиканского бюджета для 16 общеобразовательных школ на общую сумму 23 млн 283 тыс тенге. В том числе 9 фактов сокрытия данных, подлежащих отражению в бухгалтерском отчете.

«Бухгалтер одной из школ в течение 2017-2019 годов, необоснованно выплачивая заработную плату, перечислила на свой личный счет 23 млн тенге. Такая же ситуация и с бухгалтером другой школы, которая присвоила за эти годы 18 млн тенге. Собранные по данным фактам материалы переданы в правоохранительные органы для принятия решения», – сказал Асылан Кумаров.

Кроме этого выявлены и другие факты финансового нарушения. В частности, переплата командировочных расходов, несвоевременное обращение заказчика в суд с иском о признании поставщиков недобросовестными участниками, уклонение от уплаты начисленных налогов, простаивание учебного оборудования и другие нарушения.

По данным пресс-службы, в ходе аудита проверены 20 организаций, подведомственных районному отделу образования, с общим охватом на сумму 9 млрд тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник