Задержаны несовершеннолетние хулиганы, повредившие видеокамеру в одном из домов в Талдыкоргане

Полицейские Талдыкоргана за поручу видеокамеры задержали и привлекли к ответственности пятерых нарушителей, трое из которых оказались несовершеннолетними, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу регионального ДП.

Задержаны несовершеннолетние хулиганы, повредившие видеокамеру в одном из домов в Талдыкоргане
Кадр с видео

19 ноября в соцсетях появилось видео, на котором пятеро неизвестных молодых ребят в подъезде одного из жилых домов распивали, предположительно, спиртное, после чего залепив жевательной резинкой объектив камеры наблюдения, повредили корпус видеоустройства. Автор поста обратился к стражам порядка попросив установить и привлечь к ответственности правонарушителей.

«Видео было тщательно изучено и в итоге сотрудникам Западного отдела полиции Талдыкоргана удалось установить и задержать всех пятерых нарушителей, трое из которых оказались несовершеннолетними жителями областного центра. Также один из задержанных является 18-летним гражданином России, приехавшим в Казахстан из города Нижневартовск», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Полицейские возбудили по факту административное производство, предусмотренное статьей 434 КоАП РК «Мелкое хулиганство», а также составили адмпротокол по статье 442 КоАП РК, предусматривающий ответственность родителей за нахождение в ночное время несовершеннолетних без присмотра взрослых.

Loading...

28 сентября, понедельник