После гибели девочки на пешеходном переходе акиму Уральска объявлен выговор

В Уральске после гибели 10-летней девочки будут усилены меры дорожной безопасности. Об этом на сессии маслихата Западно-Казахстанской области сообщил глава региона Гали Ескалиев, передает МИА «Казинформ».

После гибели девочки на пешеходном переходе акиму Уральска объявлен выговор
Фото: uralskweek.kz/

«Нас всех беспокоят участившиеся в последнее время дорожно-транспортные происшествия. Особенно нас потрясла гибель маленькой девочки. Дорожная авария произошла на темном, неосвещенном участке улицы. В связи с этим происшествием акиму города Уральска Абату Шыныбекову объявлен выговор. Также поручаю Департаменту полиции ЗКО строго следить за безопасностью на дорогах», — сказал Ескалиев.

Кроме того, была создана межведомственная экспертная группа под руководством заместителя акима области Аманжола Алпысбаева.

Напомним, 10-летняя Айару погибла под колесами автомобиля вечером 20 ноября, когда переходила дорогу по пешеходному переходу. Она возвращалась с тренировок с секции каратэ вместе с бабушкой. Водитель автомобиля марки Audi, не останавливаясь, сбил девочку и скрылся с места происшествия. Полицейские смогли его установить и задержать через несколько часов.

Позже стало известно о шокирующей ситуации, когда отец погибшей 10-летней Айару приехал за телом дочери в морг, и там выяснилось, что Айару перепутали с другой умершей девочкой и по ошибке отправили в Бокейординский район.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг