Яблоня зацвела на участке жителя Мангистауской области (ВИДЕО)

На своем садовом участке в селе Баскудук Мунайлинского района местный житель Усенгали Куатбек в середине ноября обнаружил цветущую яблоню. Своей радостной весточкой он решил поделиться с жителями и гостями Мангистауской области, передает Lada.kz.

Яблоня зацвела на участке жителя Мангистауской области (ВИДЕО)
Кадр из видео

Молодые яблоневые саженцы, как рассказал Усенгали Куатбек, он посадил с братом еще четыре года назад. Саженцы очень медленно росли, хотя их стабильно поливали привозной питьевой водой.

И вдруг 16 ноября у одной из посаженных яблонь появились почки, она зацвела. Видео можно посмотреть здесь. Это стало приятной новостью для хозяина участка, который как раз вернулся после лечения из Алматы.

«Конечно, я был удивлен и не верил своим глазам. Казалось бы, конец года. Это как знамение к лучшему. За все это время не было создано никаких специальных условий для этого саженца, что могло бы повлиять на его позднее цветение. Такие новости — редкость для нашего полупустынного климата, поэтому я решил поделиться ею и поздравить всех с наступающим Новым годом. А моя «елка» уже расцвела», — улыбаясь, рассказал Усенгали Куатбек.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?