Жители частного сектора на втором Павлодаре остались без тепла

На втором Павлодаре жители около 10 домов по улице Таллинская живут с холодными батареями. В некоторых домах промерзают окна, двери и даже батареи, передает Pavlodartoday.com

Жители частного сектора на втором Павлодаре остались без тепла
Фото: Pavlodartoday.com.

«Умоляем, просим, чтобы эта новость дошла до акима города, потому что мы туда никак не можем пробиться, потому что мы простые люди. На обратке подача тепла составляет 23 градуса, а на подаче 13 градусов. Где правда»,—  возмущается пенсионерка.

Местные жители рассказывают, что некоторые заселились больше 50 лет. За это время проблем с отоплением не было. И только в этом году батареи холодные, особенно ночью. Люди считают, причина недогрева — частные насосы.

«Мы мучаемся, просим принять какие-то меры. Начальству мы не нужны. Начальник участка вчера приезжал, в камеры заглядывал. Говорит - большие параметры тепла идут, сильно горячие. Но сосед забирает у нас тепло. Мощное какое-то устройство купил за 2 миллиона. Как включит насос, даже шум стоит в домах, а у нас все остывает», — говорит Зинаида Токарева, жительница дома №104 по улице Таллинская.

В энергетической компании версию людей подтвердили. В официальном письме сообщили: «На участке улицы Таллинской от Малайсары Батыра до Щедрина нарушений работы тепловой сети нет. Вероятно, кто-то подключил насос на внутренней системе своего дома. В связи с чем у остальных жителей температура в домах снизилась». Такой же ответ от монополиста  Гульжан Альханова  получила и во время личного приема акима города. Этим летом она решила перейти с печного на центральное отопление. Подключение обошлось ей в 3 миллиона тенге. Рассчитывала сэкономить на угле.

«Мы только в этом году подсоединились. Когда всем дали отопление, у нас его даже не было, не было давления. Если у соседей хотя бы тепло, иногда включается, выключается, то у нас нет. Постоянно холодные батареи. Из-за этого мы отключаем сеть, топим печку. Ночью топим печку, днем включаем центральное. А в эти морозы у нас труба замерзла», — рассказывает Гульжана Альханова, жительница жительница дома №88/5 по улице Таллинская.

В отделе ЖКХ сообщили, - регулярно проводят рейды на выявление незаконных установок, но получить доступ на частную территорию не могут, даже совместно с МПС. Пообещали, - монополист  обследует параметры по улице Таллинская и Дальневосточная. А на следующей неделе  - совместно с тепловой инспекцией комисиионо выедут по каждому адресу.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора

23 апреля, пятница