Машинисту поезда в Алматинской области пришлось экстренно затормозить из-за коровы на рельсах

На перегоне Екпинди — Жарсу машинист грузового поезда, применив экстренное торможение, сбил корову, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП на транспорте.

Машинисту поезда в Алматинской области пришлось экстренно затормозить из-за коровы на рельсах
Фото: pixabay.com

В ходе проверки транспортными полицейскими установлен и задержан хозяин животного, им оказался 39-летний житель Алматинской области. В его отношении составлен административный материал по статье КРКоАП «Нарушение правил выпаса скота в полосе отвода железных дорог». Мужчине предстоит выплатить штраф в размере 5 МРП.

По словам начальника управления административной полиции департамента полиции на транспорте Жасулана Байкенова, с начала года зарегистрировано свыше 1560 фактов, связанных с нахождением на железнодорожном полотне домашнего скота. Во всех случаях сотрудники транспортной полиции принимали меры по выявлению владельцев животных для их привлечения к административной ответственности. На сегодняшний день за выпас скота в полосе отвода железных дорог оштрафован 721 человек.

«Железная дорога является зоной повышенной опасности. В связи с этим транспортная полиция напоминает, что безнадзорный скот создает угрозу безопасности движения поездов. Граждане должны неукоснительно соблюдать правила выпаса домашних животных и не допускать их появления вблизи железной дороги», — резюмировал подполковник полиции.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье