Подозреваемый в краже мужчина пытался покончить с собой в Алматинской области

В ночь на 23 ноября неизвестный в Ушарале повредил три денежных терминала, совершив кражу 64 тыс тенге. Факт зарегистрировали в Алакольском районе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Подозреваемый в краже мужчина пытался покончить с собой в Алматинской области
Фото: canva.com

Сотрудники местной полиции возбудили по факту кражи уголовное дело и организовали мероприятия, направленные на установление подозреваемого.

Причастным к краже оказался 25-летний житель села Енбекши. В ходе розыскных мероприятий один из оперативников установил, что подозреваемый скрывается в гостинице.

«При проверке информации сотрудник районного уголовного розыска лейтенант полиции Дастан Алимжанов столкнулся с непредвиденной сложностью. В запертой изнутри гостиничной комнате мужчина пытался повеситься на своем брючном ремне. Услышав хрип мужчины, полицейский воспользовался запасным ключом и успел снять самоубийцу из петли, а затем доставил в больницу. Сейчас мужчину из реанимации перевели в обычную больничную палату», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В полиции дополнили, что расследование по факту кражи продолжается. Отвертка, которой вскрывались терминалы, и основная часть похищенной суммы обнаружены, изъяты и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. Причиненный ущерб оценили в более 700 тыс тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье