Двое мужчин грабили пустующие коттеджи астанчан в Боровом

Преступная группа на протяжении года совершила более 30 краж на территории Щучинско-Боровской курортной зоны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Двое мужчин грабили пустующие коттеджи астанчан в Боровом
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Практически все преступления связаны с имущественными кражами, которые совершались из пустующих летних коттеджей. Их владельцы проживают в Нур-Султане», — отметили в пресс-службе ведомства.

Доказана причастность задержанных к серии краж в поселках Акбулак, Зеленый Бор, районе молочной базы.

Как выяснило следствие, злоумышленники орудовали в основном в ночное время и в плохую погоду, когда на улице не было посторонних лиц. Добытые преступным путем вещи подозреваемые реализовывали через интернет.

По данному факту стражами порядка проводится досудебное расследование по статье 262 УК РК «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них».

Задержание провели в Бурабайском районе, один из подозреваемых — 27-летний житель села Катарколь, второй фигурант преступной группы — 31-летний житель Макинска.

В настоящее время устанавливаются лица, купившие похищенный товар. Украденное имущество приобщат к материалам уголовного расследования в качестве вещественных доказательств.

Loading...
По теме:

28 мая, четверг