«Цифровой Казахстан»: С ноября все школы Кызылорды будут подключены к единому сайту

Более 500 выпускников школ Приаралья обучаются в ведущих технических вузах России за счет гранта Правительства Российской Федерации. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций в городе Нур-Султан сообщил аким Кызылординской области Куанышбек Искаков.

«Цифровой Казахстан»: С ноября все школы Кызылорды будут подключены к единому сайту

«Как известно, в 2015 году мы добились 100-процентного охвата дошкольным воспитанием детей в возрасте 3-6 лет, полностью решили проблемы аварийных школ, а также школ с трехсменным обучением. Можно сказать, что мы немного подняли уровень образования в школах. За последние 3 года 98 процентов выпускников школ поступают в высшие и средние специальные учебные учреждения», - сказал аким области К. Искаков.

Сегодня перед системой образования поставлена задача по массовому вовлечению частного сектора. Вопросы развития частных школ, общежитий будут решаться за счет средств инвесторов. Колледжи будут переданы в доверительное управление. В целях снижения риска коррупции все государственные услуги в сфере образования постепенно переводятся в электронный формат.

Это - прием учителей всех уровней на работу (детские сады, школы, колледжи), прием детей в первый класс, учеников в колледжи. Эти и другие услуги переводятся в электронную систему.

«В этом году свыше 100 учителей в рамках программы «Цифровой Казахстан» были приняты на работу с помощью автоматизированной системы. А с 1 ноября все школЫ будут подключены единому сайту. В следующем году учебные учреждения, требующие укомплектации, будут обеспечены современными инновационными кабинетами физики, химии, биологии», - подчеркнул глава региона.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг