«Цифровой Казахстан»: Кызылординская область перешла к расследованию электронных уголовных дел

С начала 2019 года департаментом  экономических расследований по Кызылординской области досудебное расследование по 19 (в 2018 году — 27)  уголовному делу осуществлено в электронном формате «Е-уголовное дело».

«Цифровой Казахстан»: Кызылординская область перешла к расследованию электронных уголовных дел
Фото: pixabay.com

Проект «Электронное уголовное дело» реализуется в рамках Государственной программы «Цифровой Казахстан». Данной программой и в соответствии со Стратегическим планом развития Республики Казахстан правоохранительным и судебным органам поручено обеспечить поэтапный переход уголовных дел на электронный формат до 2025 года.

Согласно утвержденному графику поэтапной цифровизации уголовного процесса, органы экономических расследований в 2018 году перешли к расследованию электронных дел по проступкам и преступлениям небольшой и средней тяжести, до 2021 года планируется перейти ко всем другим категориям.

«Введение электронных уголовных дел охватывает весь уголовный процесс – от регистрации преступления, досудебного расследования, судебного разбирательства и до конца исполнения наказания. Ход расследования стал доступным в режиме онлайн надзирающему прокурору, а также стороне защиты в объеме, установленном Уголовным процессуальным кодексом», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

10 мая, понедельник