В Кызылорде обсудили стратегию развития города до 2050 года

Во вторник 12 ноября в Кызылорде состоялась внеочередная тридцать восьмая сессия областного маслихата шестого созыва. В ее работе принял участие заместитель акима области Наурызбай Байкадамов.

В Кызылорде обсудили стратегию развития города до 2050 года

Основная тема повестки дня – стратегия развития Кызылорды до 2050 года.

Как отметил заместитель акима Кызылорды Бектас Нуридинов, Кызылорда с двухвековой историей, где проживают 303109 человек, сегодня обрела современный облик, это город с динамично развивающейся экономикой и с высоким социальным потенциалом. Превратившись в интенсивную строительную площадку, город развивается на левом берегу Сырдарьи, где создаются все условия для качественного и комфортного проживания населения, строятся жилые дома, различные социальные объекты.

За последнее время в областном центре построен ряд новых микрорайонов, объем строительных работ в 2018 году составил 37184,6 млн. тенге, в эксплуатацию сдано 473200 квадратных метров жилья, что в три раза больше показателя 2009 года. В докладе озвучена информация социально-экономического развития областного центра, было приведено немало фактов, подтверждающих тенденцию роста экономических и социальных показателей.

Презентуя стратегию развития Кызылорды до 2050 года, выступающий подчеркнул, что этот документ был разработан по поручению Первого Президента Республики Казахстан. При разработке стратегии учтены мнения жителей города, высказанные на общественных слушаниях.

В целом стратегия преследует цель дать простор развитию областного центра. Создать наиболее благоприятные условия жизни для населения и функционирования города в целом, разумеется, с учётом создания высокотехнологичных промышленных и жилых районов, зон отдыха, при этом соблюдая экологические, санитарно-технические требования.

Депутаты единогласно проголосовали за утверждение документа.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда