В ЗКО жена чиновника пожаловалась, что не видит его зарплату с весны до осени

Супруги чиновников Западного Казахстана жалуются на бесконечные визиты делегаций. Их мужьям приходится не только отчитываться перед начальством за выполнение госпрограмм, но и демонстрировать щедрое казахское гостеприимство, передает Первый канал «Евразия».

В ЗКО жена чиновника пожаловалась, что не видит его зарплату с весны до осени
Фото: ИА "NewTimes.kz"

«Мне так одна и сказала супруга: хорошо, что я работаю медсестрой. И сельский аким округа, мы не видим его зарплату с весны до осени. Потому что он просит каких-то предпринимателей как-то угостить или там проплатить. Ну, раз спросишь, два спросишь, на третий раз приходится и свои личные средства», — говорит руководитель антикоррупционного проектного офиса «Ақжайық адалдық алаңы» Алия Салиева.

Визитами чиновников в районы заинтересовалось вышестоящее руководство, и приравняло командировки с обязательным застольем и проводами к коррупционным действиям. Имена госслужащих-любителей богатых дастарханов не назвали. Аким Западно-Казахстанской области рекомендовал своим коллегам впредь быть скромнее.

«Строго соблюдать законодательные и этические нормы при выездах в районы. Оценивать работу по конкретным делам. У наших сотрудников не такие большие заработные платы, и не стоит их толкать на коррупционные правонарушения», — заявил аким Западно-Казахстанской области Гани Искалиев.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда