Три человека отравились угарным газом в Шымкенте

Троих жителей Шымкента госпитализировали в праздничные дни с отравлением угарным газом, передает «Хабар 24».

Три человека отравились угарным газом в Шымкенте
Фото: pixabay.com

Сейчас пострадавшие получают лечение в отделении токсикологии центра гипербарической оксигенации имени Т.Орынбаева. Всего в медучреждение с подобным диагнозом обратились 62 жителя мегаполиса. Из них 59 человек с легкой степенью отравления. После оказания первой помощи, пациентов отпустили. В целом, в выходные дни на пульт экстренных служб поступило свыше 6 тысяч обращении. Несчастных случаев с летальным исходом не зарегистрировано.

«1 декабря обратились в общем 38 больных. Из них одна женщина госпитализирована в токсикологическое отделение с диагнозом «отравление окисью углерода средней степени тяжести». Второго числа было 24 обращения, из них 2 госпитализированы со средней степенью тяжести», — рассказала главный врач центра гипербарической оксигенации им. Т.Орынбаева Мадина Ермаханбетова.

По словам начальника городского Департамента по ЧС Нурболата Дербисова, во всех населенных пунктах, по которым жители обращались именно за медицинской помощью, предупредительные, агитационно-разъяснительные работы проводились сотрудниками ДЧС, с участием МИО, КазТрансГаз Аймак, местной полицейской службы.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов